Pork pie é uma torta a base de porco e uma das comidas mais tradicionais do Reino Unido. Fomos experimentá-la em um lugar muito especial em Londres: o hotel Edition London.
A torta é feita com cortes de carne de porco envoltos em geléia também de porco e massa crocante. É servida fria como snack ou com salada.
Sobre o comando do chefe Phil Carmichael, o restaurante do hotel London Edition adaptou e melhorou cada aspecto da receita. A pork pie do restaurante é única e levou quatro meses para ser criada.
O ambiente
O Berners Tavern é o restaurante do hotel London Edition, onde fomos almoçar pork pie.
O restaurante oferece uma grande variedade de comidas tradicionais repaginadas, além de um espaço ótimo para drinques autorais e clássicos.
Pork pie trolley: a experiência
O Edition London gourmetizou o tradicional prato britânico e o transformou numa experiência em si. Inclusive, o restaurante do hotel chamado Berners Tavern se especializou em servir pratos tradicionais repaginados, muito bem executados e a preços justos.
Uma das mais tradicionais experiências do restaurante é o pork pie trolley (pork pie servida no carrinho) no almoço.
O recheio da pork pie é elaborado com quatro cortes de carne de porco (barriga, lombo, paleta e bacon defumado), envolto numa geléia de porco a base de outros cortes com mais colágeno (juntas). E para envolver todo o recheio, uma massa bem equilibrada que vai do fofo ao crocante numa espessura de não mais que 1cm, a base de banha, farinha e ovos.
A torta é servida num carrinho (trolley) que chega até a mesa, onde o prato é montado na hora de servir em frente ao cliente.
A fatia de torta acompanha três tipos de mostardas – mostarda Dijon, mostarda inglesa com raiz forte e mostarda com mosto -; funcho e cenoura cozidos no limão, vinho branco, azeite de oliva, caldo de frango, sementes de coentro e mostarda, tomilho, pimenta e louro; picles de cebola, rabanete e pepino; e picalilli (picles de couve flor com cúrcuma, pepino, cebola e vinagre).
E para beber, um pint de cerveja local.
Entrevistando o chef Phil
Tivemos a possibilidade de conversar com o chef Phil Carmichael, com duas estrelas Michelin no currículo.
Assista ao vídeo para ver como foi a experiência e como foi a nossa conversa com ele.
Quanto custa
A experiência valeu a pena. Durante nossa estada em Londres comemos outras pork pies mas nenhuma foi melhor ou igual a que comemos no Berners Tavern.
O prato custou £17.00, preço acima da média para um almoço em Londres. Contudo, a experiência, o sabor e o ambiente fazem valer a pena cada centavo.
Consulte o menu no site
Como chegar
O hotel fica exatamente a mesma distância entre três estações de metrô: Tottenham Court Road, Oxford Circus e Goodge Street.
Endereço: 10 Berners St, Fitzrovia.
O almoço funciona apenas com reserva. Lembre-se de efetua-la pelo telefone ou email.
Acesse o site para mais informações
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Referências e Notas Explicativas