Que tal tomar um coquetel delicioso numa bela e restaurada casa dos anos 20 no centro de São Paulo? Conheça o Drosophyla bar e restaurante, um lugar único na capital paulista. O Viver a Viagem esteve por lá e leva você a este incrível casarão.
O Drosophyla ou Drô – para os mais íntimos – nasceu em 1986 em Belo Horizonte e nos anos 90 veio para São Paulo, onde se estabeleceu e funciona até hoje. Em 2015, passou por uma mudança e abriu suas portas num cottage da década de 1920 no centro da capital.
A casa funciona à noite. Em alguns dias da semana há música ao vivo e esporadicamente oferece até um workshop do bitter usado nos próprios drinques.
Além dos coquetéis, comidinhas e decoração, a casa em si chama atenção por seu valor histórico e arquitetônico. Lily (a proprietária) abriu mais que uma coquetelaria e restaurante, deu um presente à cidade de São Paulo e a todos nós.
Repare no teto, nas paredes, no chão, nos lustres, nas portas e janelas; repare em tudo!
O que você vê nas paredes não é papel de parede, mas sim a pintura original e meticulosamente restaurada. O assoalho é composto por três tipos de madeiras de cores diferentes. Os batentes também foram restaurados e exibem toda sua glória. A escada central circular e o teto também são outras joias desta construção.
Experimento os coquetéis autorais e a interessante proposta dos drinques de apotecário, do barman e mixologista Kleiton Martins.
O apotecário era um antigo tipo de médico/farmacêutico que tratava seus pacientes com elixires. Partindo desse conceito, Kleiton usa ingredientes com propriedades para a saúde, como: própolis, gengibre, canela, pimenta, cardamomo, frutas e o próprio bitter.
As taças dos drinques são outra surpresa. Lily escolheu a dedo as mais belas e antigas. O Jasmineiro (foto acima) é servido em xícaras inglesas de mais de 40 anos. É um cuidado sem fim com a estética.
Workshop de bitter silvestre
Bitter é um preparado de ervas usado em diversos drinques. O líquido pode conferir amargor, acidez e ainda agridoçura aos drinques. Anos de pesquisa e experimentações levaram Kleiton a criar sua própria composição. Neste workshop o mixologista conta um pouco sobre o que é esta infusão e como usa-la nas bebidas.
Durante o evento além de fazer o bitter, você prepara um dos deliciosos drinques da casa. Ao decorrer do processo é possível entender como o elixir é elaborado e sentir o aroma hipnótico das especiarias que o compõe.
O workshop é gratuito e para participar é necessário apenas se inscrever. Siga o facebook da casa para saber quando será o próximo.
Li-Lo-Lu-Xo
O Drosophyla tem sua própria lojinha com garimpos do mundo todo. Cada cantinho está repleto de coisas incríveis a serem descobertas.
Lily
Lembro quando voltei do Japão e ela me chamou para tomar chá na sua casa e conversar sobre a viagem. Ao chegar me deparei com Lily vestindo um colar de contas masai e um lenço de algum lugar no mundo. Almoçamos, conversamos sobre viagens e fiquei fascinado com suas idas ao interior da China para visitar minorias étnicas. À tarde, tomamos chá japonês em bule russo e xícara inglesa depois de um almoço italiano. Lily é do mundo; é multicultural.
Toda essa pluralidade se reflete em sua personalidade e em tudo que cria. Suas ideias, garimpos, jeito de se vestir e gostos musicais. Tudo muito autêntico e plural.
No dia em que fui fazer as fotos não resisti e tive que pedir um retrato exclusivo para o site.
Obrigado Lily por abrir as portas do Drosophyla para o Viver a Viagem.
Como chegar e horário de funcionamento
Segunda e Terça Feira: 19h às 00h
Quarta e Quinta Feira: 19h à 1h
Sexta Feira: 19h às 2h
Sábado: 19h às 2h
Reservas e informações
55 (11) 3120-5535
drosophyla@drosophyla.com.br
Visite o site oficial faça uma visita de 360º pela casa.
Rua Nestor Pestana, 163 – Consolação S. Paulo
Referências e Notas Explicativas