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SnowFall: sorveteria coreana em São Paulo

SnowFall: sorveteria coreana em São Paulo

Brasil, Gastronomia

Gosta de sorvete? O último quarteirão da Oscar Freire que já abrigava duas gelaterias italianas, agora ganhou o primeiro estabelecimento no Brasil dedicado ao BingSu – um tipo de sorvete muito famoso na Coreia do Sul.  O Viver a Viagem esteve lá e mostra para você como foi a visita à sorveteria coreana.

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Fachada do estabelecimento[1]
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Um dos espaços da SnowFall[2]

O (Pat)BingSu é uma sobremesa coreana feita a base de gelo raspado e diversos toppings. Tradicionalmente é servido com pat (pasta de feijão doce), por isso o nome PatBingSu. Com o tempo, adquiriu novas coberturas como: frutas, iogurte, xaropes, café, chá verde e leite condensado.

Tanto a versão coreana quanto a da SnowFall levam leite adocicado na sua composição, além da água, conferindo uma textura mais fofa e parecendo realmente neve.

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Meu BingSu sendo montado[3]
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Repare na textura. Parece realmente neve. A mistura combina água e leite adocicado[4]
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PatBingSu de chá verde[5]

O BingSu é servido numa tigela transparente e em camadas alternadas de raspas e recheio, sendo finalizado com o topping escolhido. Adoro chá verde e doce de feijão.

Conversei com o Ronaldo Kim (um dos proprietários) para entender o porquê da escolha do BingSu para o mercado brasileiro e a razão da Oscar Freire como endereço para o estabelecimento.

Se você não está envolvido com a comunidade ou não tem um grupo de amigos que gosta da cultura coreana, acho difícil ter recebido um convite para comer num restaurante coreano. No seu imaginário, provavelmente, as comidas não têm forma ou são baseadas apenas em estereótipos asiáticos.

Como filho de coreanos e nascido no Brasil, Ronaldo sabe dessa realidade e está certo que difundir a cultura coreana além do Bom Retiro é um passo importante para a formação de um conceito permanente no repertório do brasileiro a respeito do que é a culinária coreana. Foi por esse motivo que a Oscar Freire foi escolhida. Ali, estão lado a lado com sabores da Itália na quadra mais gelada de São Paulo e de fácil acesso a qualquer pessoa que passe pela rua.

Kim me perguntou: “o que não temos no Brasil que temos na Coréia? Neve!” e continuou “e o que podemos trazer relacionado à neve? BingSu!”. O brasileiro gosta de sorvete e está habituado ao gosto. Naturalmente o sorvete coreano seria bem aceito por aqui. E junto, resolveu introduzir outras sobremesas frias como os macarons com sorvete, entremets e smoothies.

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Entremets[6]
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Macarons de tangerina, chocolate, cookies, banana, maracujá, banana e chá verde[7]
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Macaron de cookie[8]

O conceito da neve foi levado tão a sério que entre os dois salões foi instalado uma máquina de neve. É atração garantida para adultos e crianças.

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Flocos de neve decoram o teto[9]
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A máquina de neve entretem adultos e crianças[10]

Gostei tanto da novidade que retornei com uma amiga e experimentei mais alguns sabores. No total foram três BingSu: chá verde com doce de feijão, manga e café; e três macarons: tangerina, maracujá e cookies. Tudo muito gostoso.

Seja pelo BingSu seja pelo K-pop que preenche o salão, ir à Snowfall é mais que comer um tipo diferente de sorvete. É na verdade, uma breve viagem à Coreia onde você pode experimentar um pouquinho da cultura através da comida.

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Antes de sair deixe um recadinho no painel[11]

Como chegar?

Rua Oscar Freire, 48. São Paulo, SP.

Se for de metrô, pare na estação Trianon-MASP e desça a Alameda Casa Branca até cruzar com a Oscar Freire.

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CC-BY-NC

Referências e Notas Explicativas[+]

About the author

Sou fotógrafo, moro em São Paulo e já estive em 16 países. O Viver a Viagem é meu projeto pessoal e vai além de dicas triviais; quero proporcionar uma imersão cultural e ajudar você a viajar com um olhar diferente.